На протяжении нескольких лет в школе существовала газета « Алый парус», в которой дети рассказывали о всех новостях, происходящих в школе. Юные журналисты писали о достижениях в спорте, поздравляли с знаменательными событиями учителей и работников школы. Не забывали и о родителях.
Время не стоит на месте. Современные технологии требуют нового подхода к учебному процессу, в том числе и к журналистике. С приходом нового директора Мартынова Евгения Юрьевича появилось телевидение, что можно назвать инновационной: для детей поставлена новая задача - новости надо озвучивать и показывать к ним видео-ролики с сюжетом. Для расширения и привлечения аудитории начали изучать различные съёмки сюжетов, что вызвало интерес у юнкоров. Стали приходить в пресс центр больше желающих. У истоков телевидения стояли операторы-режиссёры : Фомин Егор, Ильенок Владимир, Малаев Степан. А ведущими были : Хаметова Вероника, Иванова Светлана, Фомин Егор.
Наше школьное телевидение поддерживает связь и городскими телестудиями, такими как « Запад 24». « Оса». Мы охотно делимся с событиями, которые происходят в нашей школе.
Работа подростков в кружке Журналистика решает сразу несколько проблем :
- Организует досуг и занятость детей во внеурочное время
- Развивает навыки работы со СМИ, коммуникабельность
- Повышает значимость школьных мероприятий
Для решения этих проблем необходимо создать материально-техническую базу
И больше привлекать детей с ОВЗ.